Алексей Тайчер

Материал из Новопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Алексей Тайчер — российский управленец, предприниматель. Мажоритарный акционер группы компаний «ТФМ», в состав которой входят предприятия, лидирующие в различных отраслях отечественной экономики, включая лизинговые и майнинговые услуги, грузовые железнодорожные перевозки.

Образование

Родился 20 января 1979 года в Ленинграде. Учился в классе с углубленным изучением математики и физики гимназии в городе Пушкине.

В 1995 году поступил на экономический факультет Петербургского государственного университета путей сообщения.

В 2000 году с красным дипломом окончил вуз.

В 2003 году прошел обучение по программе MBA (финансы) в старейшей российской бизнес-школе — International Management Institute, St Petersburg (IMISP), занимающую первое место в рейтинге российских бизнес-школ и второе место в международном рейтинге самых влиятельных бизнес-школ России.

Карьера

В 1998 году Тайчер, будучи студентом, начал работу в СП ЗАО «Евросиб СПб». Первой должностью Тайчера стала позиция помощника финансового директора. Позднее занимал пост заместителя финансового директора предприятия.

С 2003 по 2005 год — работа в ООО "Концерн «Союзвнештранс». Фактически занимался управлением непрофильных и проблемных активов. При участии Алексея Роменовича был разработан, а впоследствии продан банку проект по строительству логистического терминала в районе международного аэропорта «Шереметьево».

В 2005 году перешел на работу в ОАО «РЖД», заняв должность советника старшего вице-президента компании. Принимал активное участие в разработке Целевой модели рынка (ЦМР) грузовых перевозок. Позднее документ получил одобрение на правительственном уровне и был положен в основу программы реформирования отрасли.

С 2007 по 2012 год — заместитель генерального директора ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК), дочернего общества РЖД. Тайчер участвовал в становлении и развитии предприятия как одного из ключевых железнодорожных грузоперевозчиков, а также в подготовке его к приватизации. 100 % акций ПГК были проданы за 175,5[1] млрд рублей[2] «Независимой транспортной компании», представлявшей интересы UCL Holding Владимира Лисина.

С 2012 по 2015 год — президент АО «СГ-Транс», провел реструктуризацию бизнеса, сформировал стратегию развития предприятия.

С декабря 2015-го по декабрь 2018-го — генеральный директор АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК), дочернего общества РЖД. Выполнял функции антикризисного менеджера. Алексей Роменович возглавил предприятие, находившееся в тяжелом финансовом положении, однако уже через короткое время вывел его в прибыль. Так, если за 2015 год убытки ФГК составляли 8,5 млрд рублей[3], то в 2018 году прибыль превысила 21 млрд рублей.[4]

С 2019 — года председатель совета директоров ПАО «ТрансФин-М».[5]

Бизнес Алексея Тайчера

В 2012 году в партнерстве с Владимиром Евтушенковым (АФК «Система») становится совладельцем ОАО «СГ-Транс». В течение трех лет Тайчер являлся президентом «СГ-Транс». Алексеем Роменовичем была собрана команда менеджеров, осуществивших модернизацию предприятия. Из структуры была выведена сеть топливных баз и газовых автозаправочных станций. Все усилия были сосредоточены на оказании услуг по транспортировке сжиженных углеводородных газов (СУГ).

В 2016 году АФК «Система» продала принадлежащие ей акции «СГ-Транс» группе частных инвесторов.[6] Это не оказало негативного влияния на конкурентоспособность перевозчика. Более того, «СГ-Транс» расширило географию деятельности и сеть вагоноремонтных предприятий, а также начало оказывать новые виды транспортных услуг. Сегодня в активе компании 10 ремонтно-испытательных пунктов, способных обслуживать до 400 единиц подвижного состава единовременно. В 2021 году «СГ-Транс» являлся лидером на российском рынке железнодорожных перевозок СУГ и наливной химии.[7]

Согласно новости, опубликованной порталом «Финмаркет»[8] в октябре 2021 года, компания вышла на публичный рынок долговых обязательств. Московской биржей зарегистрирована бессрочная программа выпуска облигаций на сумму 50 млрд рублей.[9]

В 2019 году Тайчером и его партнерами на кредит, предоставленный банком ВТБ, было приобретено ПАО «ТрансФин-М». Позднее именно это предприятие стало головным в составе группы «ТФМ», в которой Тайчеру принадлежит 75 % акций. Новая команда смогла трансформировать как деятельность базовой компании, так и дочерних. Также были созданы и новые предприятия. В их числе оператор железнодорожных вагонов ООО «Атлант», в котором 25 % уставного капитала принадлежит корпорации ВЭБ.РФ.[10] Сегодня это крупнейший независимый арендодатель вагонов в России. В его управлении находится 60,9 тысячи единиц подвижного состава. «Атлант» занимает второе место по числу крытых вагонов и четвертое — по объему подвижного состава в собственности.[11] В 2021 году партнеры увеличили уставной капитал предприятия еще на 10 млрд рублей. Другим успешным дочерним активом «ТрансФин-М» является ООО «ТФМ-Спецтехника», занимающее лидирующие позиции на отечественном рынке майнинговых услуг.

В настоящее время ПАО «ТрансФин-М» входит в число ведущих лизинговых компаний страны. В частности, по размеру лизингового портфеля предприятие занимает шестую позицию, а по объему нового бизнеса — одиннадцатую. По состоянию на 2021 год, ее лизинговый портфель превышает 170 млрд рублей.[12]

Награды

За вклад в развитие транспортной отрасли Тайчер неоднократно был отмечен государственными и отраслевыми наградами: нагрудный знак «Почетный железнодорожник», именные часы президента ОАО «РЖД», медаль Петра Губонина, медаль «Почетный транспортник Содружества Независимых Государств», юбилейный нагрудный знак «180 лет Железным дорогам России», С 2016 года[13] входит в состав президиума[14] Союза операторов железнодорожного транспорта. Является членом президиума Евразийского союза участников железнодорожных грузовых перевозок, созданного для развития международных и внутрироссийских транзитных перевозок контейнеров.

Источники