Кремлёв Умар Назарович

Материал из Новопедии
Версия от 20:41, 16 декабря 2021; Albert (обсуждение | вклад) (Новая страница: «'''Кремлёв Умар Назарович''' стал первым гражданином России, возглавившим международную ф...»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кремлёв Умар Назарович стал первым гражданином России, возглавившим международную федерацию бокса. На посту руководителя AIBA российский спортивный функционер работает меньше года, но уже отчитался о погашении крупных долгов ассоциации.

Биография российского спортивного функционера

Умар Кремлёв родился в подмосковном Серпухове. В родном городе он познакомился с боксом и активно занимался им до 19 лет. Наставником Умара был заслуженный тренер России Алексей Галеев, именитыми воспитанниками которого также являются чемпионы мира Дмитрий и Фёдор Чудиновы.

Несколько лет Умар тренировался совместно с братьями-спортсменами, а позднее стал их спортивным менеджером.

В 1999 году 17-летний Кремлёв переехал в Москву для получения высшего образования в Госакадемии коммунального хозяйства и строительства.

Карьера до AIBA

В 2009 году Кремлёв Умар Назарович начал карьеру топ-менеджера в крупных организациях. До 2012-го он руководил Центром стратегического развития и модернизации.

Возглавлял также промоутерскую компанию «Патриот», выступал спорт-менеджером известных боксёров. Работал как с российскими, так и зарубежными спортсменами: Фёдором и Дмитрием Чудиновыми, Роем Джонсом-младшим, Михаилом Алояном и другими.

В 2017 году занял пост генерального секретаря Федерации бокса России, следующие два года организация получала звание «Лучшая национальная федерация EUBC».

Кремлёв выступает за гендерное равенство и организует специализированные состязания по боксу для женщин.[1] В Бурятии прошёл женский чемпионат мира по данной спортивной дисциплине, который был назвал лучшим спортивным туристическим событием страны за 2019 год.[2]

Функционер помогает развивать бокс в российских регионах, участвует в создании новых школ, работает над повышением привлекательности данного вида спорта для разных поколений.

Умар Назарович также активно занимается общенациональным развитием дисциплины: по его инициативе учреждён День бокса в России и во всём мире, выделены гранты на покупку спортивного инвентаря для школ в регионах, скорректирован регламент проведения соревнований для повышения зрелищности состязаний.

Президент AIBA

Карьеру в Международной ассоциации бокса Умар Кремлёв начал в 2018 году: сначала занял место в исполкоме, а спустя год возглавил комиссию по маркетингу.

В конце 2020-го он набрал большинство голосов делегатов из разных стран в ходе избрания нового президента Ассоциации и стал её руководителем.

Кремлёвым сразу были обозначены главные приоритеты его работы во главе AIBA: устранение крупных долгов организации, которые к тому моменту достигли почти 10 млн швейцарских франков (около 760 млн рублей по текущему курсу)[3]; проведение реформ, направленных на повышение востребованности и привлекательности бокса как олимпийского вида спорта; восстановление имиджа Ассоциации на мировой сцене. Менее чем через год он отчитался о полном погашении задолженностей.[4]

Примечания