Константин Синцов

Материал из Новопедии
Версия от 19:01, 27 января 2020; Snc (обсуждение | вклад) (Новая страница: «'''Константин Синцов''' — не только предприниматель, но и спортсмен, и меценат. Родился и п...»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Константин Синцов — не только предприниматель, но и спортсмен, и меценат. Родился и провел все свое детство в Кемеровской области. Среднее образование получил в школе № 49. Позже Синцов учился в Кемеровском политехническом университете.

Синцова Константина по праву можно назвать воспитанником Кемеровской школы спортивной борьбы. Во время учебы в вузе, он выступал от альма-матер. Имеет звание мастера спорта СССР по вольной борьбе. На сегодняшний день Константин Владимирович Синцов является не только создателем, но также идейным вдохновителем и меценатом турнира, который называется «Шахтерская слава». На него приезжают выступать как отечественные, так и иностранные спортсмены. Проект финансируют частные лица.

Нельзя не упомянуть о бизнесе Константина Синцова, учредителя, генерального директора, а также совладельца компании «РТК» — железнодорожного холдинга, занимающегося транспортировкой лесных и аграрных грузов. Вот список основных активов Синцова:

  • лесные грузы ООО «ТрансЛес»;
  • ООО «Грузовая компания»;
  • зерновой оператор АО «Русагротранс»;
  • химические и минерально-сырьевые грузы АО «ЛП Транс»;
  • казахстанский зерновой оператор АО «Астык Транс».

В рейтинге, который был составлен «Infoline-Аналитикой», группа компаний «РТК» была представлена в качестве одной из организаций, владеющей наибольшим количеством единиц техники в парке.

Что такое «Шахтерская слава»[править]

В Кемеровской области уже в седьмой раз проводится ежегодный международный турнир по вольной борьбе под названием «Шахтерская слава». Константин Владимирович Синцов был одним из тех, кто создал это мероприятие, теперь же он активно его поддерживает. Предприниматель никогда не скрывал, что преследовал личный интерес: ему хотелось развивать в родном Кемерове вольную борьбу, однако для этого необходимо было организовать для спортсменов подходящую площадку. По мнению Синцова, этот турнир позволяет спортсменам держать себя в лучшей форме.

Необходимо подчеркнуть, что ответственность за «Шахтерскую славу» лежит не только на плечах предпринимателя: турнир включен в программу развития региона, которая рассчитана вплоть до 2035 года.

Каждый год на матах встречаются спортсмены из более чем из 20 стран. Они не только представляют свой город, но и обмениваются опытом.

Одной из задач, которую поставил перед собой Константин Синцов как сооснователь турнира, стало создание атмосферы, которая напоминала бы больше домашний турнир, чем официальное регламентированное мероприятие.

Каждый год проведение турнира обходится организаторам в немаленькие суммы: до нескольких миллионов (конечно, рублей). Иначе нельзя: нужно поддерживать высокий уровень мероприятия, чтобы соответствовать стандартам Москвы, Санкт-Петербурга и мировых столиц. Часть денег выделяется из холдинга Константина Синцова, еще часть — из бюджета частных лиц.

Чемпион «Шахтерской славы» получает золотую медаль, которая весит больше 100 граммов — серьезная награда. Однако в этом турнире всегда есть еще один победитель, который выбирается из числа кузбасских борцов. Наградой тому, кого отметил губернатор, традиционно становится автомобиль «Тойота Королла».

Как в школе открыли спорткомплекс[править]

Константин Владимирович Синцов искренне мечтал о том, чтобы слава о Кемерове разнеслась по всему миру. Чтобы воплотить в жизнь свою мечту, он создал турнир «Шахтерская слава», добившись, чтобы на него приезжали со всех уголков планеты. Благодаря в том числе и усилиям Константина Синцова на состязаниях все эти годы удается поддерживать дружескую атмосферу, при этом соблюдая установленные правила. Стоит отметить, что у мецената и бизнесмена была также другая мечта: приобщить к занятиям борьбой подрастающее поколение. Ведь, как сказал однажды сам Константин Синцов, образование и спорт представляют собой два главных механизма, которые забирают с улиц детей, превращая их во взрослых, самодостаточных людей.

Именно поэтому Синцов вернулся в родную общеобразовательную школу №49, чтобы во время проведения турнира «Шахтерская слава» открыть спортивный комплекс. Проект также поддержал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Устройство зала еще на этапе проектирования продумывалось до мельчайших деталей: наличие специального ковра, тренажеров на антресолях, медкабинета, тренерской комнаты и так далее. Не говоря уже о душевых, раздевалках и четырех санузлах. За стенами комплекса были установлены брусья, рукоходы, турники, площадки для игры в волейбол и футбол — все, что необходимо начинающему спортсмену. Этой территорией могут пользоваться не только дети, но и все жители района.

Перевозка зерна[править]

Немаловажно отметить и предпринимательскую деятельность Константина Синцова. В 2001 году он занялся транспортировкой зерна по железной дороге. А уже в 2013 году он занимал кресло председателя совета директоров «Русагротранс». Такую же должность он получил в 2015 году в компании ООО «Рустранском». На сегодняшний день Константин Синцов также является одним из владельцев ООО «ЛП Транс».

Упомянутые компании представляют собой основные активы ГК «РТК». В парке холдинга находятся около 60 000 вагонов. В качестве основных акционеров предприятия выступают банк ВТБ, Константин Засов и, конечно, Константин Владимирович Синцов. За минувший год грузооборот компании составил 97,7 млрд тонно-километров, а выручка — 54,5 млрд рублей.

Сам Константин Синцов, согласно предоставленной им информации, занялся грузоперевозками по причине того, что именно этот сегмент рынка был хоть и сложен, но наиболее свободен. На тот момент было нелегко давать четкие прогнозы, никто не понимал, будут ли расти объемы рынка и станет ли экспорт российского зерна долгосрочным трендом. Впервые компания Константина Владимировича Синцова совершила погрузки зерна в 2004 году.

Согласно итоговым данным, организация ГК «РТК» Синцова динамично развивается. Когда она открылась, в ее сети находилось 300 частных вагонов, теперь — десятки тысяч.